• Информация
    • Общая
    • Регионы
    • Визы
    • На автомобиле
    • Железные дороги
    • Мобильная связь
    • Самостоятельное путешествие
    • Рекомендуем книги
    • Почта в Италии
    • Аквапарки Италии
  • Лыжи
    • Лыжи
    • Список по регионам
    • Самые большие
    • Самые высокие
    • Хели-ски
    • Правила
  • Гольф
    • Гольф
    • Гольф клубы Италии по регионам
    • Гольф на озере Гарда
  • Кухня
    • Кухня
    • Итальянское Вино
    • Итальянский Сыр
    • Итальянский Кофе
    • Аперетивы
    • Пасхальные сладости
  • Шоппинг
    • Шоппинг
    • Распродажи 2020
    • Центры McArthurGlen
    • Рынки антиквариата
  • Недвижимость
    • Недвижимость
    • Типология
    • Предложения на Гарде
» Шоппинг » Национальные особенности итальянской кухни
Карнавал
Капитализм Рима

Национальные особенности итальянской кухни

4 января 2010 г.Комментарии: 0
Шоппинг

Каждая провинция Италии имеет свои традиции и особенности приготовления блюд.

В северной части страны основными ингредиентами блюд являются мясо, сливочное масло и молоко. Это связано с тем, что много лет назад жители этой территории занимались разведением скота. К основным блюдам относятся: лазанья, густые супы, сыр и мороженое. В южной части страны расположены горы, и поэтому здесь выращивали различные травы, фрукты и овощи. Именно они стали основой таких блюд как: салаты, соусы и ризотто.

Родиной пасты является Италия, хотя Китай и Северная Африка пытаются это оспорить. Однозначно первенство в приготовлении макарон принадлежит итальянцам. Существует множество рецептов приготовления пасты. Считается, что до замужества девушка должна уметь готовить минимум 15 видов пасты.

Блюда кажутся очень калорийными. При этом итальянцы не склонны к округлым формам. Это связано с тем, что кухня имеет здоровый характер. При изготовлении мучных изделий используется мука грубо помола, которая благоприятно влияет на пищеварение. В блюдах используют много фруктов и овощей. Оливковое масло, которое предпочитают итальянцы при приготовлении блюд, славится своей полезностью. Любой десерт основан на фруктах.

Кухня славится ароматными травами. Повара используют большое количество базилика и шафрана. Традиции приготовления пищи принесли не повара, а творческие люди. Так, например, шафран впервые в пищу использовал реставратор, который до этого его использовал для приготовления красок. Согласно легенде, впервые мороженое было приготовлено архитектором. Так творческие личности порадовали мир кулинарными шедеврами.

Мясо в блюдах используется редко. Главным его заменителем стал сыр. Италия славится большим разнообразием сыров. К самим популярным относится Пармезан и Горгонцола. Сыр используется во многих блюдах. Невозможно представить пиццу без сыра.

Блюда полюбились далеко за пределами Италии. Мансардные окна создадут романтическую обстановку  для романтического ужина, а итальянская кухня станет незабываемой изюминкой этого вечера. Гостиница Измайлово порадует вас ароматным  завтраком, который можно заказать в номер.

 

 

Booking.com

Подбор авиабилетов


Отель

Страховка

Прокат

Трансфер
Авиабилеты на aviasales:Мобильное приложение aviasales
Рубрики
  • Новости (283)
  • История (47)
  • Недвижимость (47)
  • Путешествия (260)
  • Шоппинг (89)
  • Гольф (452)
  • Лыжи (334)
Метки
COVID1 expo3 Абруццо32 Авто20 Активный отдых33 Антиквариат2 Апулия15 Базиликата11 Валле-д’Аоста35 Ватикан3 Венето78 Венеция16 Верона11 Вино56 Гарда45 Гольф427 Горные лыжи38 Горы35 История67 Калабрия16 Кампания19 Культура142 Кухня53 Лацио52 Лигурия29 Ломбардия186 Лыжи311 Марке34 Милан32 Молизе9 Море29 Недвижимость58 О сайте5 Отели17 Пляж1 Путешествия159 Пьемонт126 Рим60 Сардиния26 Сицилия20 События42 Термы10 Тоскана120 Трентино - Альто Адидже114 Умбрия21 Фриули — Венеция-Джулия24 Шоппинг90 Эмилия-Романья73

© 2006-2019, Италия для Вас

  • Заказ Гостиниц
  • Страховка
  • Аренда автомобилей
  • Контакты
  • О нас
  • RSS