• Информация
    • Общая
    • Регионы
    • Визы
    • На автомобиле
    • Железные дороги
    • Мобильная связь
    • Самостоятельное путешествие
    • Рекомендуем книги
    • Почта в Италии
    • Аквапарки Италии
  • Лыжи
    • Лыжи
    • Список по регионам
    • Самые большие
    • Самые высокие
    • Хели-ски
    • Правила
  • Гольф
    • Гольф
    • Гольф клубы Италии по регионам
    • Гольф на озере Гарда
  • Кухня
    • Кухня
    • Итальянское Вино
    • Итальянский Сыр
    • Итальянский Кофе
    • Аперетивы
    • Пасхальные сладости
  • Шоппинг
    • Шоппинг
    • Распродажи 2020
    • Центры McArthurGlen
    • Рынки антиквариата
  • Недвижимость
    • Недвижимость
    • Типология
    • Предложения на Гарде
» Итальянская кухня » Сыр

Сыр

24 мая 2011 г.Комментарии: 0
НовостиКультураКухняЛомбардияМилан

Сыр - formaggio или cacio - один из самых популярных продуктов в Италии, распространенный с давних времён. Основным его достоинством было длительное хранение и высокая пищевая ценность.

Во многих исторических повестях описание путешествия начинается с того, что путник взял в дорогу сыр и вино (про вино - отдельный и подробный разговор).

На тему сыра в итальянском языке есть и поговорки:

cascare come il cacio sui maccheroni — прийтись как нельзя кстати

cacio è sano se vien di scarsa mano — всё хорошо в меру

Википедия:

Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока.Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями), так и без них.

- определение сухое и не дает почувствовать ни вкус ни аромат сыра...

Говорят, Генерал Шарль де Голль говорил о сложности Франции: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!"

В родственной Италии также насчитывается огромное количество сортов сыра. Практически каждая область Италии имеет свои собственные сорта сыра, которые по общему мнению жителей этой области и являются единственно правильными и истинно итальянскими. :-)

Самый известный в мире и совершенно неизвестный в Италии сорт итальянского сыра - Пармезан. Пармезаном в России (и не только) называют, как правило, сыр местного производства, сильно похожий на Пармиджано Реджиано (Parmiggiano Reggiano), который обладает международной правовой защитой.

Как отмечал Козьма Прутков "Невозможо объять невозможное", поэтому я и не буду пытаться описать все (или даже - самые известные) итальянские сыры. Попытаемся описать наиболее популярные из них.

Страницы:
12345
Booking.com

Подбор авиабилетов


Отель

Страховка

Прокат

Трансфер
Авиабилеты на aviasales:Мобильное приложение aviasales
Рубрики
  • Новости (283)
  • История (47)
  • Недвижимость (47)
  • Путешествия (260)
  • Шоппинг (89)
  • Гольф (452)
  • Лыжи (334)
Метки
COVID1 expo3 Абруццо32 Авто20 Активный отдых33 Антиквариат2 Апулия15 Базиликата11 Валле-д’Аоста35 Ватикан3 Венето78 Венеция16 Верона11 Вино56 Гарда45 Гольф427 Горные лыжи38 Горы35 История67 Калабрия16 Кампания19 Культура142 Кухня53 Лацио52 Лигурия29 Ломбардия186 Лыжи311 Марке34 Милан32 Молизе9 Море29 Недвижимость58 О сайте5 Отели17 Пляж1 Путешествия159 Пьемонт126 Рим60 Сардиния26 Сицилия20 События42 Термы10 Тоскана120 Трентино - Альто Адидже114 Умбрия21 Фриули — Венеция-Джулия24 Шоппинг90 Эмилия-Романья73

© 2006-2019, Италия для Вас

  • Заказ Гостиниц
  • Страховка
  • Аренда автомобилей
  • Контакты
  • О нас
  • RSS