Чемпионат мира по изготовлению Песто Дженовезе пройдёт в Генуе в субботу, 16 апреля 2016 года.
Из, казалось-бы, простого рецепта итальянцы снова устроили шоу.
Это Вам не изыски "высокой кухни".
Возьмите Базилик. Подойдёт Basilico genovese DOP. Другой - не надо.
Возьмите масло. Оливковое масло. Оливковое масло из Лигурии первого холодного отжима - olio extravergine riviera ligure DOP.
Добавьте кедровые орешки ( pinoli), пармезан средней выдержки (parmigiano reggiano 24 mesi), некоторые добавляют ещё выдержанный пекорино сардо (Fiore Sardo 10 mesi).
Соль принимается только крупная из Trapani, а чеснок - только из Vessalico.
Если Вы сможете из этого сделать Песто (технология не секретна) и войдёте в число лучших, то когда-то Вы сможете выйти в финал этого конкурса и показать своё мастерство в палаццо Дукале Генуи.
В этом году в конкурсе принимают участие 100 финалистов со всех уголков нашей планеты.
Всего из Лигурии и Генуи 59 участников, 19 - из других регионов Италии и 22 со всех уголков Земли от Гонолулу и Новой Зеландии до Японии и Того.
Самый молодой участник (18 лет) из Норвегии, самая пожилая участница - из Генуи (74 года).