• Информация
    • Общая
    • Регионы
    • Визы
    • На автомобиле
    • Железные дороги
    • Мобильная связь
    • Самостоятельное путешествие
    • Рекомендуем книги
    • Почта в Италии
    • Аквапарки Италии
  • Лыжи
    • Лыжи
    • Список по регионам
    • Самые большие
    • Самые высокие
    • Хели-ски
    • Правила
  • Гольф
    • Гольф
    • Гольф клубы Италии по регионам
    • Гольф на озере Гарда
  • Кухня
    • Кухня
    • Итальянское Вино
    • Итальянский Сыр
    • Итальянский Кофе
    • Аперетивы
    • Пасхальные сладости
  • Шоппинг
    • Шоппинг
    • Распродажи 2020
    • Центры McArthurGlen
    • Рынки антиквариата
  • Недвижимость
    • Недвижимость
    • Типология
    • Предложения на Гарде
» Новости » Песто Дженовезе
Minitalia
Готовь сани летом.

Песто Дженовезе

18 марта 2010 г.Комментарии: 1
НовостиКухняМореПутешествияСобытия

Что для украинца сало, то для любителя итальянской кухни - Песто Дженовезе (Pesto Genovese).

Тот, кто попробовал настоящее песто всегда будет искать его в меню ресторана или попытается сделать его сам (в крайнем случае - купит готовое).

Казалось бы - о чем так восторженно пишут гурманы и ученые?

Возьмите немного сосновых орешков (pinoli, они похожи на наши кедровые), итальянского базилика (basilico - это такой вкусны и зеленый, а не бордово-черный, как в России), сыр Grana (лучше всего подойдет Parmigiano Reggiano stravecchio) и Пекорино (шестимесячный Fiore Sardo), немного чеснока и хорошего оливкового масла.

Все это разотрите в каменной ступке в правильной пропорции и до правильного состояния.

Кулинарный шедевр готов - восхитительные спагетти с песто станут не просто "первым блюдом", но главной достопримечательностью стола.

На родине песто - в Генуе 20 марта пройдет третий чемпионат мира по приготовлению этого дивного продукта. В соревнованиях участвует 100 поваров.

В программе:

- конкурс среди детей

- конкурс среди профессионалов (в два этапа)

- выставка старинных ступок

- экскурсии с гидом по Генуе - ее история и вкус. (продолжительность экскурсии около часа, стоимость - 10 евро. Дети до 12 лет - бесплатно. Начало экскурсии от Палаццо Дукале - Palazzo Ducale, ingresso della Sala del Maggior Consiglio. Расписание - 10, 12 и 15.30. Предварительная запись по тел. +39 010 6091603 или info@itineraliguria.it)

Рекламный ролик чемпионата:

Рецепт:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЕНУЭЗСКОГО СОУСА ДЛЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Pesto Genovese - Песто Дженовезе

4 пучка (60-70 гр. листочков) генуэзского базилика, отмеченного особым знаком качества D.O.P., гарантирующего подлинность происхождения продукта и его вкусовых качеств

30 гр. орешков пинии

45-60 гр. натертого сыра пармезан сорта "Reggiano"

20-40 гр. натертого хорошо вызревшего сыра пекорино сорта "Fiore Sardo"

1-2 зубчиков чеснока из Вессалико (городок в провинции Империя)

10 гр. крупной соли

60-80 мл натурального оливкого масла экстра-класса сорта , отмеченного знаком качества D.O.P., с нежным фруктовым вкусом, идеально подходящим для раскрытия запахов базилика и соуса.

Приготовление

Традиционные принадлежности приготовления Генуэзского Песто - ступка из мрамора и деревянный пестик.

Вымыть листики базилика в холодной воде и аккуратно расположить их для просушки на полотенце.

Растолочь в ступке орешки пинии с одним зубчиком чеснока до кремообразного состояния.

После этого добавить несколько гранул соли и, не придавливая, базилик: листочки должны заполнить углубление ступки. Толочь базилик нужно легкими круговыми движениями по диаметру ступки, пока базилик не превратится в жидкую массу ярко-зеленого цвета.

Pesto Genovese - Песто ДженовезеДобавить пармезан и пекорино.

Струйкой влить оливковое масло экстра-класса. Оно идеально подходит ко всем ингридиентам и не перебивает их вкуса.

Быстро закончить приготовление во избежание окислительной реакции.

Этот рецепт не является единственно верным. Ведь у каждого генуэзца и лигурийца есть свой собственный секрет приготовления : среди всех соусов вы никогда не найдете двух одинаковых!


Комментариев: 1 RSS

1Вивиана05-05-2010 04:52

Песто Дженовезе | Италия для Вас...

...

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

    

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

Booking.com

Подбор авиабилетов


Отель

Страховка

Прокат

Трансфер
Авиабилеты на aviasales:Мобильное приложение aviasales
Рубрики
  • Новости (283)
  • История (47)
  • Недвижимость (47)
  • Путешествия (260)
  • Шоппинг (89)
  • Гольф (452)
  • Лыжи (334)
Метки
COVID1 expo3 Абруццо32 Авто20 Активный отдых33 Антиквариат2 Апулия15 Базиликата11 Валле-д’Аоста35 Ватикан3 Венето78 Венеция16 Верона11 Вино56 Гарда45 Гольф427 Горные лыжи38 Горы35 История67 Калабрия16 Кампания19 Культура142 Кухня53 Лацио52 Лигурия29 Ломбардия186 Лыжи311 Марке34 Милан32 Молизе9 Море29 Недвижимость58 О сайте5 Отели17 Пляж1 Путешествия159 Пьемонт126 Рим60 Сардиния26 Сицилия20 События42 Термы10 Тоскана120 Трентино - Альто Адидже114 Умбрия21 Фриули — Венеция-Джулия24 Шоппинг90 Эмилия-Романья73

© 2006-2019, Италия для Вас

  • Заказ Гостиниц
  • Страховка
  • Аренда автомобилей
  • Контакты
  • О нас
  • RSS