Каждый год, шестого апреля всё прогрессивное человечество отмечает день Карбонары, #CarbonaraDay.
Для Карбонары Вам потребуется итальянская паста, несколько желтков, сыр Пекорино Романо и Гуанчале ди майале.
Итальянскую пасту Вы можете заменить любой другой, но качественной.
Мясо для Карбонары — Гуанчале (Guanciale di maiale) желательно брать из Аматриче, хотя подойдёт и из Норчии. В крайнем случае, итальянскую вяленую щековину можно заменить и панчетой (брюшная часть свинины, тоже исключительно сыровяленая).
А, вот, сыр Пекорино Романо заменить нечем. Без него получится не карбонара, а что-то её напоминающее.
В Италии до 6 апреля 2021 года действуют жёсткие ограничения и все рестораны работают только на вынос. Так что — итальянцы будут отмечать этот праздник виртуально, через видеосвязь.
В России рестораны открыты, но есть ли в них Пекорино, запрещённый президентом почти 7 лет назад — это загадка. И будет ли похожа российская карбонара на оригинальную — не понятно.