Италия для Вас

Итальянская кухня

Комментарии: 0
Новости

Самое интересное критическое мнение об итальянской кухне было высказано одним знакомым:

"Как вы живете в Италии?! Там же есть нечего - непроваренные макароны в жиже и непрожареное мясо!"

Итальянцев называют Макаронниками.

На самом деле - итальянцы   едят овощей и фруктов больше чем макаронов. Говорят, что борьба партизан против Муссолини полностью прекращалась в период посадки и уборки помидор.

Типичная итальянская кухня (так как ее привыкли понимать во всем мире, в том числе - и в России) - пример средиземноморской кухни с обилием оливкового масла, зелени, овощей, свежего мяса, рыбы и морепродуктов.

Все это запивается, как правило, вином.  В отличие от России - в Италии нет блюда "выпил и закусил" ;-), а есть "вкусно поел и запил стаканчиком хорошего вина".

Итальянская кухня богата и очень разнообразна по регионам, впитала в себя различные влияния от народов и культур, ее населявших - от древнего Рима (римляне, греки, галлы, этруски, лангобарды и кельты) до нашего времени (различные области Италии были в разное время под властью Испании, Франции, Австрии). Эти культурные веяния совместно с влиянием климатических особенностей регионов привели к широкому разнообразию "итальянских кухонь".

Итак, постепенно начинаем.

Основные блюда итальянской кухни:

- Хлеб, пицца, фокаччиа, скиаччиа и их разновидности

- Закуски - антипасти и салаты

- Паста - макаронные изделия всех видов

- Ризотто

- Мясо - свинина, телятина, говядина, кролик. Достаточно мало распространена баранина, ещё меньше - конина.

- Рыба и морепродукты

- Десерт

- Кофе

- Диджестивы

- Вино

- Рождественская кухня

Booking.com

Booking.com --->