Италия для Вас
» Шоппинг » Италия – бизнес растет, недвижимость падает.

Италия – бизнес растет, недвижимость падает.

Комментарии: 0
Шоппинг

Каждый желающий приобрести или основать свой собственный бизнес за рубежом обязательно должен принять во внимание такую европейскую страну как Италия. Отношения между Россией и Италией становятся всё лучше с каждым годом. Возможно, поэтому россияне, а также граждане всех стран СНГ не имеют никаких ограничений по регистрации фирм и инвестированию капиталов в итальянскую экономику по сравнению с гражданами других государств (в частности и стран Евросоюза).

Процедура оформления фирмы в Италии является при этом довольно приватной и в некоторых случаях непростой. Поэтому на самом раннем этапе уместным будет обратиться к помощи профессиональных юристов.

Открывая собственный бизнес в Италии, следует помнить, что в связи с отсутствием Российской Федерации в списках членов некоторых международных организаций, для управления собственной компанией необходимо иметь итальянское гражданство. В противном случае придётся выступить в роли её инвестора, найдя в качестве управляющего итальянского резидента. Вместе с тем, иностранцу весьма просто приобрести и оформить недвижимость в Италии, в том числе коммерческую - для ведения своего дела.

Как и в подавляющем большинстве стран Европы, в Италии наибольшей популярностью пользуются предприятия в форме ООО (общество с ограниченной ответственностью), или, как их называют здесь, «“Sоsieta' a responsabilita' limitata», сокращённо – SRL. Учредителями SRL могут считаться как юридические, так и физические лица. Обязательным условием традиционно является наличие реально функционирующего юридического адреса на территории страны. Минимальный уставный капитал составляет 10 000 евро. Важно заметить, что в случае, если SRL имеет в своём составе единственного учредителя или инвестора, то на момент регистрации фирмы сумма уставного капитала должна быть оплачена полностью. Если же участников несколько, то минимальная оплата может составлять от 30% всего уставного капитала. Однако к моменту полной активизации компании вся необходимая сумма должна быть на руках.

Италия разделена на многие провинции, и у каждой из них имеется свой регистр, куда будет занесена любая новоиспечённая фирма, официально находящаяся в том или ином регионе.

Из самых привлекательных сфер ведения бизнеса в Италии следует назвать управление небольшим отелем в северной части страны, где расположены наиболее живописные места и куда обеспечен стабильный приток туристов. Довольно выгодным делом станет открытие собственного магазина или ресторана. Все эти варианты достаточно актуальны и обещают стабильную прибыль. Рентабельность в отдельных случаях достигает двухсот процентов. Это притом, что недвижимость в Италии за последние годы упала в цене в среднем на 30%.

Отличительной и очень приятной чертой итальянского законодательства является отсутствие каких-либо требований к налогам, уплачиваемым компанией, а также ограничений, связанных с количеством наёмных работников и годовым оборотом предприятия. Таким образом, никаких лимитов по объёму минимального или максимального дохода компании не существует. Для сравнения: почти во всех государствах Евросоюза существует определённая планка прибыли, не достигнув которой, предприятие может быть ликвидировано ввиду того, что не приносит должного количества налогов в казну. Италия в этом плане наиболее демократична и привлекательна для бизнеса.

"Европейский холдинг Дэниса Миллера"

 

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись через социальные сети

(обязательно)

Booking.com