До сих пор ученые историки, кулинары спорят по поводу происхождения спагетти. Не зря говорят, что идеальное решение приходит в голову сразу многим людям, вероятно поэтому, некоторые страны утверждают, что именно они являются родиной такого великолепного блюда, как спагетти. Удивительно, но существует даже музей спагетти, там посетители могут увидеть 176 видов макаронных изделий из теста, из них можно приготовить тысячи блюд, на любой вкус.
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев каким-нибудь интересным новым блюдом, приготовленным собственными руками, и в этом случае спагетти имеют полное право, претендовать на первое место в рейтинге используемых продуктов.
Во-первых, блюда из макаронных изделий легко готовить, и с этим справится даже самая неумелая хозяйка.
Во-вторых, для приготовления спагетти нужно не очень много времени, и поэтом, даже работающая женщина сможет уделить время для приготовления нового блюда.
В-третьих, способов приготовления, так много, что если каждый день готовить новый рецепт, то уйдет не один месяц, чтобы перепробовать все.
В- четвертых, приготовление теста для настоящих макарон готовят из муки только твердых сортов, поэтому есть их можно даже людям, которые придерживаются принципов здорового питания.
Если вы решили приготовить спагетти для начала вам нужно выбрать рецепт. Это не проблема, открываете любую кулинарную книгу, там вам предложат не один рецепт, останется только определить, чего вы хотите. Либо войдите в интернет, на многих сайтах посвященных ведению домашнего хозяйства, различным женским хитростям, например testox.ru , найдете такое количество советов и способов приготовления спагетти из теста и соусов для них, что голова пойдет кругом.
Следующий этап, это выбор вида спагетти.
Например, длинные макаронные изделия-Паста лунга. Это длинные спагетти различной толщины. Для их приготовления тесто нарезают в виде длинных лент, затем высушивают. Они могут быть прямыми, изогнутыми или закрученными. Это могут быть Fettuccine, Vermicelli, Spaghetti, Ziti, Linguini и другие виды.
Короткая паста, это еще одна разновидность макаронных изделий. При их изготовлении тесто формируют как трубочки различной толщины, колесики, ракушки, листы, бантики. Это сорта Cannelloni,Cavatelli, Ditalin, Elbow, Rotelle, Lasagna, Macaroni и многое другое.
Паста рипьена это макаронные изделия различной формы с начинкой. Обычно тесто нарезают на квадраты и заполняют начинкой, это может быть манка, мясо, творог, овощи сыр. Либо непосредственно в тесто добавляются разные добавки (яйца, сыр, зелень) и формируются шарики. Тут могут вам встретиться такие сорта, как Ravioli, Agnolotti, Gnocchi, Cappelleti.
И последний вид это цветные спагетти- Pasta colorata. При их изготовлении в тесто добавляются приправы или овощи придающие цвет готовому блюду. Например, при использовании шпината, получаются зеленые макароны, а морковь дает оранжевый оттенок теста.
Это только виды спагетти, а ведь при приготовлении любого блюда еще подают различные соусы и добавки. Так что, представьте, сколько удивительных и вкусных блюд можно приготовить из обычных, с первого взгляда, спагетти.