Италия - это не только история и культура, не только природа и море.
Италия - это кулинарный рай.
Регион Эмилия-Романья - один из самых "вкусных" регионов Италии.
Выпущен новый перечень музеев сельской жизни и музеев вкуса в регионе Эмилия Романья.
Всего в списке 47 музеев сельской жизни и 26 музеев еды в регионе.
Вы только ощутите вкус названий - музей Пармезана (Parmigiano Reggiano), музей Пармской Ветчины (Prosciutto di Parma), саляме Фелино (Salame di Felino), музей помидора, хлеба, оливкового масла, музей пасты, вина, белых грибов, бальзамического уксуса Модены, музей "варёной" колбасы (Mortadella), мороженного и, даже - соли и картошки.
Скачать список Вы можете со страницы agricoltura.regione.emilia-romagna.it (есть версия на итальянском и на английском языках).
Пока не сняты эпидемические ограничения - посещение музеев возможно только при наличии Green Pass (вакцинация признанными в Европе вакцинами, выздоровление или ПЦР-тест)