Пицца и спагетти, несомненно, являются визитной карточкой итальянской кухни.
Но одним из самых любимых и узнаваемых в мире продуктов made in Italy является итальянское мороженное – Gelato.
Да, в Италии существует промышленное производство мороженного, да международные марки представлены здесь достаточно хорошо. Но в каждом городке Вы найдёте кафе-мороженное, Gelateria, в котором Вам предложат самое лучшее в мире мороженное — свежеприготовленное специально к вашему приходу.
Мороженное это не только и не столько радость для детей.
По вечерам, особенно в хорошую погоду многие джелатерии заполнены до отказа публикой от 20 до 120 лет.
Для тех, кому интересен не только процесс потребления этого замечательного блюда, будет интересно посетить музей мороженного Il Gelato Museum Carpigiani, располженный в городе Анцола-делл’Эмилия (Anzola dell'Emilia) недалеко от Болоньи.
История искусства изготовления мороженного занимает тысячу метров выставочных площадей музея, открывшегося в сентябре 2012 года.
Музей позиционирует себя, как центр изучения истории, культуры и технологии мороженного, показывая инновации, развивавшиеся столетиями.
Лучшим способом понять это высокое искусство будет тур по музею с гидом. Вы можете также принять участие в мастер-классах от дегустации до лекций и практических занятий по производству мороженного. Вы сможете самостоятельно превратить фрукты, воду и молоко в волшебное лакомство!
Музей мороженного работает со вторника по субботу с 9 до 18 часов.
Официальный сайт музея : gelatomuseum.com (ит., англ.)
Запись на мастер-классы и на экскурсии с гидом обязательна: gelatomuseum.com