• Информация
    • Общая
    • Регионы
    • Визы
    • На автомобиле
    • Железные дороги
    • Мобильная связь
    • Самостоятельное путешествие
    • Рекомендуем книги
    • Почта в Италии
    • Аквапарки Италии
  • Лыжи
    • Лыжи
    • Список по регионам
    • Самые большие
    • Самые высокие
    • Хели-ски
    • Правила
  • Гольф
    • Гольф
    • Гольф клубы Италии по регионам
    • Гольф на озере Гарда
  • Кухня
    • Кухня
    • Итальянское Вино
    • Итальянский Сыр
    • Итальянский Кофе
    • Аперетивы
    • Пасхальные сладости
  • Шоппинг
    • Шоппинг
    • Распродажи 2020
    • Центры McArthurGlen
    • Рынки антиквариата
  • Недвижимость
    • Недвижимость
    • Типология
    • Предложения на Гарде
» Новости » Карбонара
25 апреля - день освобождения от фашизма
Пиза стала ещё удобнее

Карбонара

6 апреля 2017 г.Комментарии: 0
НовостиКухня
Карбонара

6 апреля Международная организация пасты (International Pasta Organization) установила празднование пасты алла Карбонара.

#CarbonaraDay - день, когда все ценители итальянской кухни с особым интересом наслаждаются пастой алла Карбонара.

В 2016 году в интернете разразилась настоящая война после того, как французский youtube какнал Demotivateur опубликовал "свой" рецепт Карбонары. Особый ужас в сердца итальянцев вселил тот факт, что спонсором французского изобретения была итальянская компания по производству макарон Barilla.

Хоть Barilla и открестилась от этого рецепта, но осадок у итальянцев остался.

Так что-же такое паста аль Карбонара?

Это типичный обед бедных угольщиков. Как, впрочем, и почти все популярные рецепты - пища бедняков.

Но это так-же и одно из блюд, которые гурманы за свой незабываемый приятный вкус.

Итак - что-же такое паста алла Карбонара?

5 Правил сделать правильный соус для пасты алла Карбонара:

Где-бы Вы ни нашли рецепт пасты алла Карбонара, помните эти простые правила, которые приведут Вас к правильному результату.

  1. В качестве мяса в заправке используется НЕ бекон и НЕ грудинка. Для пасты алла Карбонара применимы только сыровяленые свиные щёки - гуанчалле (guanciale)
  2. Нельзя класть просто яйцо - в заправке используются только желтки
  3. НИКОГДА не заменяйте Пекорино Романо НИЧЕМ. Это ингредиент ничем не заменяемый. Хуже может быть только использование "костромского" сыра в осетинских пирогах, о чём итальянцы, к счастью, не знают.
  4. НИКОГДА не добавляйте в эту пасту сливки и любые другие молочные продукты, которые делают вкус "плоским"
  5. НЕ добавляйте в Карбоанру ни чеснок, ни лук потому, что все ингредиенты, добавленные в соус уже достаточно богаты своим собственным вкусом.

И, конечно-же - можно использовать ТОЛЬКО спагетти. Никакая другая паста не подойдёт.

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

    

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

Booking.com

Подбор авиабилетов


Отель

Страховка

Прокат

Трансфер
Авиабилеты на aviasales:Мобильное приложение aviasales
Рубрики
  • Новости (283)
  • История (47)
  • Недвижимость (47)
  • Путешествия (260)
  • Шоппинг (89)
  • Гольф (452)
  • Лыжи (334)
Метки
COVID1 expo3 Абруццо32 Авто20 Активный отдых33 Антиквариат2 Апулия15 Базиликата11 Валле-д’Аоста35 Ватикан3 Венето78 Венеция16 Верона11 Вино56 Гарда45 Гольф427 Горные лыжи38 Горы35 История67 Калабрия16 Кампания19 Культура142 Кухня53 Лацио52 Лигурия29 Ломбардия186 Лыжи311 Марке34 Милан32 Молизе9 Море29 Недвижимость58 О сайте5 Отели17 Пляж1 Путешествия159 Пьемонт126 Рим60 Сардиния26 Сицилия20 События42 Термы10 Тоскана120 Трентино - Альто Адидже114 Умбрия21 Фриули — Венеция-Джулия24 Шоппинг90 Эмилия-Романья73

© 2006-2019, Италия для Вас

  • Заказ Гостиниц
  • Страховка
  • Аренда автомобилей
  • Контакты
  • О нас
  • RSS