6 апреля Международная организация пасты (International Pasta Organization) установила празднование пасты алла Карбонара.
#CarbonaraDay - день, когда все ценители итальянской кухни с особым интересом наслаждаются пастой алла Карбонара.
В 2016 году в интернете разразилась настоящая война после того, как французский youtube какнал Demotivateur опубликовал "свой" рецепт Карбонары. Особый ужас в сердца итальянцев вселил тот факт, что спонсором французского изобретения была итальянская компания по производству макарон Barilla.
Хоть Barilla и открестилась от этого рецепта, но осадок у итальянцев остался.
Так что-же такое паста аль Карбонара?
Это типичный обед бедных угольщиков. Как, впрочем, и почти все популярные рецепты - пища бедняков.
Но это так-же и одно из блюд, которые гурманы за свой незабываемый приятный вкус.
Итак - что-же такое паста алла Карбонара?
5 Правил сделать правильный соус для пасты алла Карбонара:
Где-бы Вы ни нашли рецепт пасты алла Карбонара, помните эти простые правила, которые приведут Вас к правильному результату.
- В качестве мяса в заправке используется НЕ бекон и НЕ грудинка. Для пасты алла Карбонара применимы только сыровяленые свиные щёки - гуанчалле (guanciale)
- Нельзя класть просто яйцо - в заправке используются только желтки
- НИКОГДА не заменяйте Пекорино Романо НИЧЕМ. Это ингредиент ничем не заменяемый. Хуже может быть только использование "костромского" сыра в осетинских пирогах, о чём итальянцы, к счастью, не знают.
- НИКОГДА не добавляйте в эту пасту сливки и любые другие молочные продукты, которые делают вкус "плоским"
- НЕ добавляйте в Карбоанру ни чеснок, ни лук потому, что все ингредиенты, добавленные в соус уже достаточно богаты своим собственным вкусом.
И, конечно-же - можно использовать ТОЛЬКО спагетти. Никакая другая паста не подойдёт.