Одно из самых лучших и знаменитых вин Италии - Бароло (Barolo) изготавливается в Пьемонте - регионе, расположенном на севере Италии из винграда Неббиоло (nebbiolo).
У истоков рождения Бароло в его современном виде стоят маркиза Джулия Фалетти ди Бароло (Giulia Colbert Falletti di Barolo) и граф Камилло Бензо ди Кавур (conte Camillo Benso di Cavour, объединитель Италии).
Работы по созданию вина для королевского двора в Турине начались около 1830 года.
Рождением вина принято считать 1833 год. - побывавший в замке Бароло в 1834 году граф Джорджио Галлезио описал в своем дневнике превосходный терпкий вкус Бароло 1833 года, в то время, как Бароло 1832 года был мягким и сладковатым.
Вино Бароло относится к категории вин DOCG и, по праву, считается одним из "великих вин".
Минимальный срок выдержки вина три года, два из которых - в дубовых бочках.
При выдержке от пяти лет, вино получает титул Ризерва (Riserva)
Выбирая себе Бароло - выбирайте среди лучших производителей Бароло: Renaldi Aldo Contrno,
Prunotto, Vietti, Paolo Scavino, Luciano Sandrone, Giuseppe Mascarello, Giacomo Conterno, Elio Altare,
Domenico Clerico Roberto Voerzio, Cavalotto, Ca Viola, Barolo Borgogno.
12 сентября 2010 года в 18.00 распахнет свои двери Музей Бароло в замке Бароло.
Адрес:
WiMu - Wine Museum,
Castello Comunale Falletti di Barolo, Italia
Тел. +390173386697
Факс +390173380714
Сайт музея - www.wimubarolo.it
Рекомендуем гостиницы:
Relais Monforte (*****) в Monforte D'Alba
Il Boscareto Resort & Spa (*****)в Serralunga D'Alba
Ссылки:
Мир Бароло //www.baroloworld.it/