• Информация
    • Общая
    • Регионы
    • Визы
    • На автомобиле
    • Железные дороги
    • Мобильная связь
    • Самостоятельное путешествие
    • Рекомендуем книги
    • Почта в Италии
    • Аквапарки Италии
  • Лыжи
    • Лыжи
    • Список по регионам
    • Самые большие
    • Самые высокие
    • Хели-ски
    • Правила
  • Гольф
    • Гольф
    • Гольф клубы Италии по регионам
    • Гольф на озере Гарда
  • Кухня
    • Кухня
    • Итальянское Вино
    • Итальянский Сыр
    • Итальянский Кофе
    • Аперетивы
    • Пасхальные сладости
  • Шоппинг
    • Шоппинг
    • Распродажи 2020
    • Центры McArthurGlen
    • Рынки антиквариата
  • Недвижимость
    • Недвижимость
    • Типология
    • Предложения на Гарде
» Новости » Aperitivo
Eurochocolate 2013
La strada del Jazz 2013

Aperitivo

9 октября 2013 г.Комментарии: 0
НовостиВиноКультураКухня

бокал мартиниПосле трудового дня и перед обильным итальянским ужином многие итальянцы останавливаются в барах для неформального общения и небольшого аперитива.

Во время аперитива все равны. И клерки и директора, и художники и студенты, и хиппи и панки — все с удовольствием останавливаются в барах, чтобы в непринуждённой атмосфере поговорить о проблемах или о футболе и выпить пару бокалов аперитива с закусками.

Родиной аперитива, как напитка перед едой, традиционно считается регион Пьемонт и, точнее, Турин.

В 1786 году Антонио Карпано (Antonio Benedetto Carpano) в Турине создал вермут, соединив белое вино с настойкой из 30 ароматических трав и приправ. Синьор Карпано был настолько увлечён поэзией Гёте, что назвал свой напиток в чеcть немецкого названия одного из основных ингредиентов — Wermut (полынь).

Сейчас наиболее популярными сортами вермута являются Мартини и Чинзано, хотя вермут под маркой Карпано всё ещё производится и всё ещё считается одним из лучших вермутов Италии.

В наше время традиция аперитива серьёзно отличается в разных городах Италии.

Если в Пьемонте основным и любимым так и остался аперитив из коктейлей на базе вермутов, то в Милане — это кампари и его коктейли, в Брешии — Пирло, в Венето — спритц.

Не нарушая традиций, Вы можете в качестве аперитива заказать себе и бокал хорошего вина или, в более демократичных заведениях, - пива.

Приведём некоторые основные виды аперитивов:

Пьемонт верен вермутам и напиткам на их основе. В традиционном открытом бокале для вермута Вм подадут коктейль с джином и оливкой или с содой и лимоном.

Ломбардия и регионы к востоку предпочитают коктейли на основе горьких настоек.

Это биттеры, наиболее популярными из которых являются Кампари и, более лёгкий Аперол.

Брешия — Пирло (Pirlo, не имеет отношения к известному футболисту Андреа Пирло, происходящему из того же региона). Белое игристое вино, кампари (реже - аперол), содовая.

Регион Венето — Спритц (Aperol Spritz), который имеет свой официальный международно утверждённый рецепт: 60 грамм Просекко, 40 грамм Аперола, около 40 грамма сельтерской воды.

Aperol Spritz

Милан — всевозможные варианты коктейлей на основе кампари, близкие к перечисленным двум вариантам. Это и просто кампари с содовой, и негрони, и негрони сбальято (ошибочный негрони), основными их составляющими остаются также кампари, содовая и белое игристое вино с добавлением (в случае негрони) джина.

Популярный почти везде коктейль американо — приятный всем компромисс, состоящий из вермута, биттера и содовой.

Задержитесь в Милане чтобы посетить несколько мест аперитива — от достаточно демократического аперитива в художественном районе Брера до дорогих баров и ресторанов в «золотом квадрате», проведите рейд по заведениям Арки Мира (Arco della Pace).

Посетите музей кампари в пригороде Милана — Сесто Сан Джованни,

Официальный сайт компании кампари www.campari.com, музей (via Gramsci 161, Sesto San Giovanni, Milano, Italia) работает с 14:00 до 18:30 (три сеанса, рекомендуется предварительная запись на сайте, для организованных групп от 15 человек возможно утреннее посещение музея).

Считается, что лучший «драй мартини» делают в Harry's bar в Венеции. Не знаю, стОит ли ехать в Венецию для дегустации коктейля, но пропускать этот бар при посещении Венеции, вероятно, не следует.

Аперитив сопровождается лёгкими закусками, иногда (всё реже) - «буфет» с неограниченным употреблением закусок.

Но закуски здесь не главное.

Главное — атмосфера и общение.

Цены на аперитив сильно варьируются в диапазоне от 3 до 20 евро в зависимости от заказанного Вами коктейля или вина и места, где Вы его заказали.

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

    

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

Booking.com

Подбор авиабилетов


Отель

Страховка

Прокат

Трансфер
Авиабилеты на aviasales:Мобильное приложение aviasales
Рубрики
  • Новости (283)
  • История (47)
  • Недвижимость (47)
  • Путешествия (260)
  • Шоппинг (89)
  • Гольф (452)
  • Лыжи (334)
Метки
COVID1 expo3 Абруццо32 Авто20 Активный отдых33 Антиквариат2 Апулия15 Базиликата11 Валле-д’Аоста35 Ватикан3 Венето78 Венеция16 Верона11 Вино56 Гарда45 Гольф427 Горные лыжи38 Горы35 История67 Калабрия16 Кампания19 Культура142 Кухня53 Лацио52 Лигурия29 Ломбардия186 Лыжи311 Марке34 Милан32 Молизе9 Море29 Недвижимость58 О сайте5 Отели17 Пляж1 Путешествия159 Пьемонт126 Рим60 Сардиния26 Сицилия20 События42 Термы10 Тоскана120 Трентино - Альто Адидже114 Умбрия21 Фриули — Венеция-Джулия24 Шоппинг90 Эмилия-Романья73

© 2006-2019, Италия для Вас

  • Заказ Гостиниц
  • Страховка
  • Аренда автомобилей
  • Контакты
  • О нас
  • RSS