В Италии любят поесть. И запить.
И не только вино.
Как правило, ужин заканчивается порцией граппы.
Для любителей и ценителей этого напитка 2 октября 2011 г в восьмой раз пройдёт день открытых дверей - Grapperie Aperte.
По всей Италии около 40 производителей граппы уже объявили о своём участии в мероприятии и опуюбликовали программы.
Вас ждут визиты на производство с дегустацией и рассказами о производсте и культуре потребления этого напитка.
Дегустация граппы сопровождается дегустацией местных продуктов, фруктов, сладостей, а, в некоторых случаях, и сигарами.
Во время визита на производство возможно участие в разных стадиях процесса дистилляции граппы. Вам покажут старинные дистилляторы. Вы поймёте, что современный дистиллятор далеко шагнул вперёд от обычного самогонного аппарата. :-)
Больше всего участников представлено в северных регионах - Трентино Альто Адидже, Пьемонт, Ломбаодия, Венето. Есть также и представители юга - представлено одно предприятие Сицилии.
В программе принимают участие лучшие и известнейшие производители: фамилии Bertagnolli, Poli, Castagner, корода Асти, Сиена, Флоренция, винодельческий регион Франчакорта, граппа из элитных сортов винграда - Вы останетесь довольны!
В этот день откроется музей граппы в городке Скиавон (Schiavon, провинция Vicenza недалеко от Бассано дель Граппа - столицы граппы и керамики в регионе Венето).
Официальный сайт с программой каждого участника- www.grapperieaperte.it (информация на итальянском языке)