Италия для Вас

Итальянские кофейные традиции

Комментарии: 1
Новости

Этот живительный напиток, оказывается, очень многогранный, чем мы привыкли считать. Цитаделью кофеманов считается Италия.

Здесь этот напиток пьют можно сказать везде и всегда:  во время завтрака, обеда и ужина, а еще в перерывах между поеданием пищи. Но здесь существует одно «но»:  делают это итальянцы особенно изысканно! Поэтому следует познакомиться с несколькими правилами и освоить нюансы употребления этого восхитительного напитка, чтобы не упасть лицом в гущу.

Итальянский кофе-экспрессо и его виды

В Италии купить зерновой кофе можно в специализированных магазинах.

Знакомство с ароматным напитком лучше начинать с самого простого. Caffè – это слово в Италии означает экспрессо. Его изюминка и особенность заключается в машине приготовления.

Через слой черного молотого кофе в ней проходит водяной пар под сильнейшим давлением. Подается напиток в чашке, сделанной из фарфора, с блюдцем и ложечкой. Также можно отведать более сложный вариант: из взбитого подогретого молока, добавить шапочку. Если вы хотите можно попросить сверху присыпать корицей или какао.

Главное нужно запомнить, что в Италии такой напиток пьют только во время завтрака. В принципе, все названия истинно итальянские, например, caffe latte, cappuccino, latte macchiato в этой стране следует заказывать только утром, и тогда примут вас за своего.

Обитатели этой страны экспрессо просто обожают, поэтому тут вы встретите большое количество его видов. Купить натуральный кофе здесь не составит труда. Самые распространенные из них:

Caffè americano – это экспрессо, его разбавляют кипяченой водой.

Caffè doppio – это двойной экспрессо, его подают в большой чашке.

Caffè d’orzo – это экспрессо, делают его из ячменя, и он является распространенной альтернативой традиционному напитку.

Caffè lungo – это экспрессо, в его приготовлении применяется много воды, в итоге получается большое количество.

Caffe HAG – самая распространенная марка, не содержащего кофеина. Эта аббревиатура при заказе обозначает кофе без кофеина.

Купить зерновой любой из этих марок можно в специализированном магазине.

Если для вас экспрессо «на один зуб», можете попробовать другие виды кофейного напитка:

Caffè completo – данный напиток можно приобрести в различных барах, в разнообразных вариантах. Например, посыпанный какао и с взбитыми сливками.

Granita di caffè – холодное угощение, в которое добавлен кофе. Гранита с итальянского переводится, как сок, замороженный в стакане. Купить его можно в различных барах или кафе-мороженом, но нигде нет общего вкуса.

Bicerin – это напиток в одном бокале, который подают с молочной пенкой и горячим шоколадом.

Caffè shakerato – кофе, который перемешан с сахаром и со льдом. В него можно добавить Bailey's Irish Cream для большего вкуса.

Caffè con panna – это напиток с взбитыми свежими сливками. Многие бары специализируются только на нем, но вручную взбитые сливки есть не у всех. Купить натуральный кофе такого сорта можно в таких барах.

Комментариев: 1 RSS

1 Аноним 15-03-2016 10:36

Информативная статья, но кофе все же ЭСпрессо, а не как вы пишете.

Booking.com