Италия для Вас
» Итальянская кухня » Сыр » Буррата (Burrata)

Буррата (Burrata)

Комментарии: 0
Новости

Буррата (Burrata)

Сыр, производимый в регионе Апулия (Puglia) в природном субрегионе Мурджиа (Murgia) и прежде всего - на его родине в Андрии (Andria), а также в Кампании и Базиликате.

Изысканный деликатес, один из нежнейших сыров мира, Буррата, родственник Моццареллы, изготавливается из сливок и молока буйволицы или коровы.

Снаружи шарик сформирован из листа моццареллы, внутри имеет мягкую сливочную консистенцию (burro - "масло").

Жирность бурраты не менее 60%, калорийность около 330ккал на 100 г. Прощай диета!

Размер шарика стандартного размера 15-20 см диаметром, либо порционные шарики от 7 до 10 см (это считается порцией на одного человека).

Сыр поставляется завернутым в листья банана либо камыша и употребляется исключительно в свежем виде (не позднее следующего дня после производства) с помидорами, свежемолотым перцем, хорошим южным красным вином.

В Москве сыр Буррата найти можно, но не дешево - его подают в хороших итальянских ресторанах и продают в дорогих супермаркетах.

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись через социальные сети

(обязательно)

Booking.com