Италия для Вас
» Новости » Премии Гамберо Россо - 2018

Премии Гамберо Россо - 2018

Комментарии: 0
Новости
Премии Гамберо Россо - 2018

Как это обычно бывает, в преддверии Рождества и Нового Года, многие рейтинги публикуют результаты своих исследований.

В Италии, где вопросам хорошей кухни уделяется даже больше внимания, чем хорошему футболу, общество ждёт выхода двух изданий — Мишленовский справочник по ресторанам (хоть это и французы, но им можно доверять в этом вопросе :-) ) и, более популярному в Италии, издательскому дому Гамберо Россо (Gambero Rosso — прямая отсылка к сказке о Пиноккио, где была остерия Красная Креветка - Гамберо Россо, превратившаяся в русской версии в таверну "Три пескаря").

Гамберо Россо опубликовал список Vìni d'Italia.

Tre Bicchieri 2018

Его часть, рейтинги лучших вин 2018 года — Tre Bicchieri 2018. Специальные премии присуждены (не удивляйтесь, не найдя здесь знаменитых во всём мире вин)

Красное вино 2018 года - Valtellina Superiore Sassella Rocce Rosse Riserva 2007, производитель - Ar.Pe.Pe.

Белое вино 2018 года - Fiano di Avellino Pietramara 2016, производитель I Favati

Игристое вино 2018 года - Marcalberto Extra Brut Millesimo2012, отмеченное за классический метод и превосходные зарактеристики.

Сладкое вино 2018 года - Malvasia от Lipari Passito 2016 от Caravaglio

За лучшее соотношение цена/качетсво премировано Romagna Sangiovese Superiore Sigismondo 2016, специальный проект производителя Le Rocche Malatestiane.

Кантина 2018 года — Masi, принадлежащая семье Boscaini,производящая одно из лучших Амароне, и не только.

опубликован список Berebene 2018 («пейте хорошо»)

Кроме того, уже опубликован список Berebene 2018 («пейте хорошо») — лучшие вина по соотношению цена/качество, в который вошли 773 этикетки.

И, наконец — одно из самых ожидаемых изданий — лучшая кондитерская Италии. В преддверии рождественских праздников, итальянцы массово закупают и рождественскую выпечку — Панеттоне. Пандоро, региональные традиционные сладости. На 2018 год звание лучшей кондитерской Италии снова получила Pasticceria Veneto в Брешии и её 75-летний собственник — Иджинио Массари. Если Вам нужен не просто панеттоне фабричного производства за 5...15 евро — приходите на улицу Сальво д'Аквисто в Брешии. Здесь Вы обретёте настоящее произведение кулинарного искусства, но, отстояв в очереди, и по цене до 50 евро за изделие.

Мастер Иджинио  Массари со своим изделием

Оставьте комментарий!


Пожалуйста, используйте нормальные имена и реальные адреса. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий e-mail. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись через социальные сети

(обязательно)

Booking.com